В Сургутском районе полицейские и общественники провели акцию «Спаси от мошенничества пожилого человека» (видео)

В Сургутском районе полицейские и общественники провели акцию «Спаси от мошенничества пожилого человека» (видео)

Накануне полицейские и члены Общественного совета при ОМВД России по Сургутскому району провели акцию «Спаси от мошенничества пожилого человека».

Они посетили по адресам жителей района возраста 60+, чтобы рассказать о распространенных видах мошенничества, раздать памятки, которые ранее разработал Общественный совет при ОМВД России по Сургутскому району с подробным описанием схем и методами. А также участники акции подарили продуктовые наборы, предоставленные благотворительным фондом «Траектория Надежды».

«Сделав анализ по мошенничествам, мы пришли к выводу, что мошенники причиняют весомый материальный ущерб данной категории граждан. Доверяя аферистам, они теряют все свои денежные накопления. Схема обмана их стандартная – это когда злоумышленники представляются банковскими работниками и сообщают о краже с банковского счета, после чего завладевают всеми реквизитами банковской карты и похищают со счета деньги. В связи с этим, мы провели данную акцию, чтобы уберечь пожилых людей от мошенничества», — рассказал врио заместителя начальника отдела Андрей Бухряков.

Уважаемые граждане! Полиция обращается к вам с просьбой быть бдительными и внимательными, ни в коем случае не передавать информацию о своих картах третьим лицам, в случае поступления звонков от сотрудников банка прекратить разговор и перезвонить самим на телефон горячей линии, который указан на обратной стороне банковской карты. Обязательно вновь набрать номер телефона, а не перезванивать на телефон, с которого поступал звонок.

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:47
157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.