Телефонные мошенники продолжают наживаться на доверчивых жителях Югорска

Телефонные мошенники продолжают наживаться на доверчивых жителях Югорска

В дежурную часть ОМВД России по г. Югорску обратилась женщина 1990 года рождения с заявлением о том, что неизвестный обманным путем похитил денежные средства.

В ходе опроса потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка «Сбербанк», сообщил, что банковская карта заявительницы заблокирована. Звонивший мужчина пояснил, что для того, чтобы разблокировать карту и сберечь денежные средства от мошенников, необходимо идентифицировать личность, продиктовав данные карты. После чего мнимый сотрудник убедил пострадавшую назвать трехзначный код, расположенный на обратной стороне карты. Позже на абонентский номер заявительницы поступил звонок с номера «900». Так, в ходе разговора с «роботом», молодая девушка продиктовала все коды, которые приходили ей в смс-сообщениях. Затем пострадавшая получила еще несколько смс-сообщений, но уже о списании денежных средств с кредитной карты.

В результате злоумышленник обманным путем завладел денежными средствами заявительницы на сумму более 232 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

ОМВД России по г. Югорску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:36
271
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.