Окружное правительство внедрило риск-ориентированный подход к осуществлению контроля за деятельностью по управлению МКД

Окружное правительство внедрило риск-ориентированный подход к осуществлению контроля за деятельностью по управлению МКД

Порядок организации и осуществления лицензионного контроля за предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами изменили в Югре члены окружного правительства в ходе заседания, состоявшегося под председательством первого заместителя губернатора Геннадия Бухтина.

«В соответствии с принятым решением внедряется риск-ориентированный подход к организации такой работы. Присваиваемые категории риска здесь будут зависеть от результатов ране проведенных проверок, а также площади многоквартирных домов, находящихся в управлении субъекта лицензионного контроля», – констатировал он.

По его словам, такое решение позволит стимулировать контролируемые организации, предпринимателей на ведение деятельности без нарушений.

В соответствии с одобренным документом, плановые проверки субъектов лицензионного контроля, имеющих категорию высокого риска, будут проводиться с периодичностью 1 раз в 2 года. Субъекты среднего риска будут проверяться не чаще 1 раза в 4 года. Для тех, кому присвоена категория умеренного риска, проверки предусмотрены не чаще 1 раза в 6 лет. Субъекты, имеющие низкий уровень риска проверяться не будут.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:27
244
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.