250 тысяч рублей жительница из Берёзовского района перевела мошенникам, пытаясь сохранить свои сбережения

250 тысяч рублей жительница из Берёзовского района перевела мошенникам, пытаясь сохранить свои сбережения

В дежурную часть полиции ОМВД России по Берёзовскому району поступило сообщение от женщины 1965 года рождения, которая сообщила, что она попалась на уловки телефонного мошенника и лишилась своих денежных средств в размере 250 тысяч рублей.

В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что заявительнице поступил звонок с абонентского номера (+74950694883). Звонившая представилась сотрудницей одного из банков по имени Софья Николаевна и сообщила, что на женщину оформлен кредит третьими лицами. Заявительница ответила, что никаких кредитов она не оформляла и каких-либо договоров с третьими лицами у неё нет. Сотрудник банка стала убеждать гражданку, что если она не обратиться в банк и не снимет денежные средства, которые ей перечислили за кредит, то эти деньги снимут другие лица.

Афериста упорно приводила различные доводы, чтобы югорчанка начала какие-либо действия. В результате заявительнице было необходимо перечислить денежные средства на продиктованные номера, чтобы удвоить процентную ставку за вклад. Так, потерпевшая проследовала в ближайшее отделение банка, где со сберегательного счета сняла денежные средства и перевела разными суммами на два абонентских номера +7 977 850 4764, +7 991 886 9253. Таким образом, женщина потеряла 250 тысяч рублей.

По данному факту следователями ОМВД России по Берёзовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Уважаемые граждане, полицейские просят вас не поддаваться на уловки мошенников и беречь свои денежные средства!

ОМВД России по Березовскому району 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:39
215
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.