Следователями УМВД России по г.Сургуту окончено расследование громкого уголовного дела в отношении организованной преступной группы

Следователями УМВД России по г.Сургуту окончено расследование громкого уголовного дела в отношении организованной преступной группы

Еще в июле прошлого года в полицию обратился сургутянин 1990 года рождения, который сообщил, что в январе 2019 года в одном из гаражей города неизвестные лица под угрозой применения ножа завладели его автомобилем «Тойота» стоимостью порядка 280 тысяч рублей.

Как пояснил заявитель, некоторое время назад он вступил в один из байкерских клубов Сургута, но, с некоторыми негласными правилами сообщества он был не согласен, а вскоре несколько его активных членов начали создавать различные ситуации, вынуждая мужчину выйти из  клуба. Далее, используя выход из клуба как предлог, они поместили заявителя в один из гаражей ГСК «Жигули», где насильно удерживая всю ночь, угрожая ножом, избили и заставили написать расписку и передать им принадлежащий ему автомобиль. На протяжении нескольких месяцев мужчина пытался вернуть свое имущество, и когда окончательно убедился, что злоумышленники машину не вернут, обратился в полицию.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий в дежурные сутки сотрудники полиции при поддержке силовых подразделений установили и задержали подозреваемых в совершении данного преступления жителей Сургута: двадцатипятилетнего менеджера одного из магазинов города и его тридцатилетнего подельника.

Спустя несколько дней в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту с заявлением обратился мужчина, который сообщил, что в начале мая ночью  к нему в квартиру ворвались неизвестные, нанесли ему побои, и с применения насилия, опасного для жизни и здоровья, под угрозой ножа, используя его в качестве оружия похитили у него имущество (бытовую и компьютерную технику, вещи) на сумму 85 тысяч рублей. Мужчина рассказал полицейским о своем членстве в клубе мотоциклистов и о сложившейся ситуации в связи с его выходом из сообщества. В ходе проверки полицейские установили причастность к совершению данного преступления члена того же байкерского клуба 1965 года рождения.

Отрабатывая участников клуба, сотрудники уголовного розыска установили еще двух участников сообщества, которые принимали активное участие в противоправных деяниях.

Следователями были расследованы, утверждены прокуратурой и направлены в суд уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст.162 УК РФ «Разбой» в отношении всех участников. В отношении организатора в суд направлено уголовное дело по ч.1 ст.222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и ч.1 ст.223 «Незаконное изготовление оружия» УК РФ. Все пять злоумышленников находятся под стражей.

УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:53
186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.