Под разными предлогами мошенники похищают деньги со счетов югорчан

Под разными предлогами мошенники похищают деньги со счетов югорчан

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 15 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Когалыме, Сургуте, Нижневартовске и Югорске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, защиты денежных средств от мошенников, оформления кредита, покупки или продажи товаров.   

Самой крупной суммы лишилась 55-летняя жительница Когалыма. Ей позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности ПАО «Сбербанк России», под предлогом оформления кредита похитил у женщины денежные средства в общей сумме 325 тысяч рублей, которые она перевела на абонентские номера, предоставленные злоумышленниками.

Житель Сургута 1992 года рождения хотел приобрести кроссовки в социальной сети «ВКонтакте». Введя в заблуждение сургутянина, мнимый продавец похитил более 4 тысяч рублей.

В Югорске жительница 1981 года рождения продавала рюкзак-переноску для ребенка на сайте «Авито». С ней на связь вышел незнакомец, который сообщил, что хочет приобрести данный товар. Введя в заблуждение женщину, он завладел реквизитами ее банковской карты ПАО «Тинькофф-банк», с которой в дальнейшем похитил денежные средства в сумме более 10 тысяч рублей.    

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:49
155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.