За минувшие сутки мошенники обогатились на 36 тысяч рублей, обманув нефтеюганцев в Интернете

За минувшие сутки мошенники обогатились на 36 тысяч рублей, обманув нефтеюганцев в Интернете

Сразу двое граждан обратились в дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску с заявлениями о мошенничествах при покупках в Интернете.

Так, местный житель 2003 года рождения на сайте бесплатных объявлений «Юла» хотел приобрести сотовый телефон. Разыскав подходящий, он связался с продавцом, который предложил оплатить покупку с помощью самого сервиса. Перейдя по ссылке, предоставленной злоумышленником, пострадавший ввел данные карты, в том числе CVV-код и код, пришедший на телефон. В результате нефтеюганец лишился 6 тысяч рублей. Впоследствии он узнал, что ресурс, на который указал мошенник, является сторонним и внешне похож на сайт бесплатных объявлений «Юла».

Другой потерпевший для бытовых нужд хотел заказать бензопилу, мотокультиватор и сварочный аппарат. Нефтеюганца привлекло описание и цены на сайте «Catalogpro.ru» и он оставил заявку на приобретение. Через непродолжительное время с ним по телефону связался «менеджер» магазина, уверил в безопасности сделки и попросил перевести денежные средства в полном объеме. После перевода 30 тысяч рублей, обещанного трек-номера посылки заявитель так и не дождался.

В настоящее время сотрудниками полиции по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

ОМВД России по г. Нефтеюганску

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:33
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.