Полицейскими Советского проводятся рейдовые мероприятия по сохранности двухколесного транспорта

Полицейскими Советского проводятся рейдовые мероприятия по сохранности двухколесного транспорта

С начала весенне-летнего периода на территории Советского района зарегистрировано 5 фактов краж велосипедов. Все они были похищены путем свободного доступа, то есть оставлены хозяевами без присмотра, либо припаркованы в подъездах домов и не пристегнуты противоугонным устройством.

В целях профилактической работы сезонных преступлений полицейские совместно с членом Общественного совета при ОМВД Сергеем Таньшиным и журналистами телеканала «Первый Советский», вооружившись памятками по сохранности данного вида транспорта, вышли на улицы города и провели беседы с населением.

В ходе мероприятия проверялись подъезды на предмет оставленных без присмотра велосипедов и детских колясок, которых оказалось не мало. Полицейские проводили с хозяевами профилактические беседы.

О существующих кражах велосипедов, детских колясок и скутеров должны знать все владельцы и предпринимать меры по их сохранности, не провоцируя нечистых на руку людей на совершение преступления. Зачастую, субъектами сезонных видов краж, например, таких, как хищение велосипеда, являются несовершеннолетние в силу своего несозревшего правосознания.

На каждый подъезд были приклеены своего рода рекомендации от полиции гражданам об элементарных правилах сохранности двухколесного друга.

Полицейские советуют пристегивать железного друга, предотвращая таким образом преступление. На противоугонном устройстве также скупиться не стоит. Более надежные средства стоят чуть дороже, но имеют ряд преимуществ, одно из которых – наименьшая вероятность взлома замка и перекусывания самого троса.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:58
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.