В Югре мошенники наживаются на доверчивых пенсионерах

В Югре мошенники наживаются на доверчивых пенсионерах

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 12 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 600 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нефтеюганске и Мегионе. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, покупки или продажи товаров, выплаты пенсионных накоплений, удаления вирусной программы с телефона и заказа подарков для коллег.

67-летняя жительница Сургута лишилась более 6 тысяч рублей после того, как ей позвонил неизвестный и предложил получить выплату пенсионных накоплений в размере 34 тысяч рублей. Женщина сообщила аферисту реквизиты своей карты, с которой он похитил денежные средства.

Пенсионеру из Мегиона позвонил неизвестный, представившись сотрудником ПАО «Сбербанк», он поинтересовался подавал ли мегионец заявку на кредит. Мужчина ответил, что в банки не обращался, после чего ему пояснили, что проверят информацию и перезвонят. Через некоторое время поступил звонок, но уже с другого номера. Представившись сотрудником службы безопасности ПАО «Альфа-Банк», под предлогом удаления вирусной программы убедил заявителя установить на своем мобильном телефоне программу «TeamViewer QuickSupport», после чего со счета с банковской карты АО «Альфа-Банк» пенсионера похитил денежные средства на сумму 89 тысяч рублей.

Более 230 тысяч рублей лишилась пенсионерка из Урая, когда ей позвонил неизвестный и предложил остановить несанкционированное списание денежных средств.       

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает быть более внимательными и бдительными. Уделите время своим близким и расскажите им о знакомым вам схемах мошенничества, подскажите как действовать, если звонит незнакомый человек и просит назвать какие-либо данные. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:51
170
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.