Сургутянка поверила брокеру лондонской биржи и лишилась более 450 тысяч рублей

Сургутянка поверила брокеру лондонской биржи и лишилась более 450 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть полиции Сургута обратилась женщина 1984 года рождения и рассказала, что еще в том году ей позвонил неизвестный и предложил дополнительный заработок.

Сургутянка пояснила, что собеседник представился брокером лондонской биржи, и подробно рассказал, из чего будет состоять ее заработок. Аферист предложил инвестировать денежные средства на платформе «http://Siriusfn.com», убедив потерпевшую установить приложение «Метотрейдер 4».

Будучи уверенной в подлинности сайта и предоставленной злоумышленником информации, для торговли на бирже гражданка осуществляла транзакции по переводу денежных средств на вышеуказанный сайт.

Позже женщина подала заявку о выводе денежных средств, которая так и не была удовлетворена, сайт «http://Siriusfn.com» был удален. Общая сумма ущерба составила более 450 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:09
154
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.