Трудно достались – легко ушли. Как югорчане лишаются денег

Трудно достались – легко ушли. Как югорчане лишаются денег

За минувшие дни в Югре зарегистрирован 31 факт мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 3 миллионов 200 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств, получения бонусов, предоставления медицинских услуг, займа денежных средств, аренды квартиры, получения выигрыша на ставках, торгах на бирже, покупки или продажи товаров.

Самой крупной суммы лишился житель Радужного 1967 года рождения. Ему позвонили лже-банкиры и под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств завладели данными банковской карты, после чего похитили денежные средства в общей сумме более 1 миллиона 300 тысяч рублей. 

Двое сургутян попались на одну и ту же уловку мошенников на сайте «Авито». 18-летняя сургутянка хотела продать женское платье на сайте объявлений. В сети Интернет в мобильном приложении «WattsApp» с абонентского номера +7-912-290-62-07 ей поступило сообщение от незнакомого, который выразил намерение приобрести товар. В ходе переписки они договорилась об оплате через сайт «Авито». После чего в мобильном приложении «WattsApp» «покупатель» попросил девушку пройти по ссылке https://avito.ru-pay.store/cash13038037 для получения денежных средств в сумме 4500 рублей в качестве оплаты за заказанное женское платье. Будучи уверенной в предоставленной информации, она прошла по вышеуказанной ссылке, где ввела данные своей банковской карты, в результате чего были списаны денежные средства в сумме более 4500 рублей.

Житель Сургута 1987 года рождения лишился 2550 рублей, когда хотел продать электробритву на сайте объявлений.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:31
147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.