На территории Сургутского района полицейские выявили факт незаконной добычи особо ценных пород рыбы

На территории Сургутского района полицейские выявили факт незаконной добычи особо ценных пород рыбы

Накануне оперативными сотрудниками ОМВД России по Сургутскому району установлен подозреваемый 1979 года рождения в обороте особо ценных водных биологических ресурсов. Злоумышленник на автодороге «Сургут-Нижневартовск» осуществлял продажу рыбы осетровой породы. У мужчины изъято 2 особи осетра.

В результате дальнейшей работы на территории проживания нарушителя найдены еще 7 особей стерляди. Мужчина пояснил, что таким образом зарабатывает деньги, об уголовной ответственности за данное деяние ему известно.

Результат ихтиологической экспертизы показал, что представленная для исследования рыба относится к водным биологическим ресурсам, охраняемым международными договорами Российской Федерации, и занесена в Красную книгу Российской Федерации.

По результатам экспертной оценки, ущерб, причиненный незаконными действиями гражданина, составил порядка 20 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:48
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.