300 тысяч рублей лишилась пенсионерка из Советского района, пытаясь получить компенсацию за ранее приобретенные БАДы

300 тысяч рублей лишилась пенсионерка из Советского района, пытаясь получить компенсацию за ранее приобретенные БАДы

Для завладения денежными средствами 66-летней пенсионерки из Советского района, мошенники разыграли целый спектакль. Неделю назад женщине позвонила неизвестная и, представившись сотрудником Прокуратуры г. Москвы, стала расспрашивать у нее о заказах биоактивных добавок. Стоит отметить, что полтора года назад, увидев рекламу мази для суставов в одной из социальных сетей, гражданка несколько раз заказывала данное средство почтой. Мошенница сообщила ей, что фирма, в которой женщина заказывала товар, поставляла продукцию, опасную для здоровья граждан, и от нее пострадало большое количество россиян. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, многомиллиардные счета фирмы арестованы, а заказчице, как и многим, положена денежная компенсация в размере порядка полумиллиона рублей.

Также звонившая сообщила, что для получения денежных средств пострадавшей необходимо разблокировать банковскую ячейку, за что необходимо внести деньги в сумме около 14 тысяч рублей, что составляет 10% от размера компенсации. Женщина осуществила перевод при помощи специалиста в одном из банков на территории проживания. Затем аферистка заверила пострадавшую, что все издержки ей будут возмещены в полном объеме. Деньги заявительница просила перевести на банковскую книжку, но та сообщила, что это сделать невозможно, в связи с чем, для женщины будет подготовлена инкассаторская машина, за услуги которой необходимо заплатить более 120 тысяч рублей, с учетом скидки для ветеранов труда эта сумма составит 90 тысяч рублей. Заявительница снова совершила перевод через сотрудников банка в размере вышеуказанной суммы.

Спустя несколько часов после того, как она перевела деньги ей позвонил мужчина, представившись сотрудником службы безопасности финансового отдела, стал обвинять ее в сговоре с сотрудником прокуратуры и посоветовал еще раз оплатить услуги инкассаторской машины в полном объеме единым платежом, без скидки, дабы не быть привлеченной к ответственности, что она и сделала. После оплаты ей вновь позвонил тот же мужчина и спросил, почему она до сих пор не оплатила подоходный налог от суммы полагающейся компенсации в размере более 60 тысяч рублей. Вновь поверив звонившему, женщина перевела через специалиста необходимую сумму.

После того, как все необходимые операции были сделаны, пострадавшей сказали ожидать автомобиль инкассации с денежными средствами. На этот раз звонок поступил от сотрудника инкассации, который обозначил место встречи, но придя по указанному адресу, спецавтомобиль гражданка не обнаружила. Звонивший, как он представился, представитель службы безопасности финансового отдела подтвердил, что ее не дождались и уехали, но она может еще раз совершить оплату услуг инкассаторского автомобиля. Только в этот момент женщина поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в полицию.

Ущерб от преступных посягательств составил порядка 300 тысяч рублей.

В ОМВД России по Советскому району возбуждено уголовное дело.

Уважаемые граждане, полицейские просят вас не поддаваться на уловки мошенников и беречь свои денежные средства!

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:43
673
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.