Полицейские Нефтеюганского района поблагодарили граждан за помощь в задержании злоумышленника

Полицейские Нефтеюганского района поблагодарили граждан за помощь в задержании злоумышленника

Накануне начальник ОМВД России по Нефтеюганскому району Олег Савельев вручил троим жителям района почетные грамоты за содействие органам внутренних дел в поддержании правопорядка.

Так, в ночь на 30 мая в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району поступило сообщение о возгорании жилого дома в одном из микрорайонов городского поселения Пойковский.

В этот момент мимо уже дымящегося дома проходила компания молодых людей. Они заметили подозрительного человека, который пытался скрыться. Олеся Кулагина, Алексей Кулагин и Илья Павлов среагировали незамедлительно, они задержали гражданина и позднее передали его в руки правоохранителей.

Полицейские установили личность задержанного. Им оказался неработающий местный житель 1993 года рождения. Он признался в совершении поджога.

Следователи выяснили, что в момент совершения правонарушения, подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. А мотивом послужила неразделенная любовь. Как оказалось, в доме ранее проживала любимая девушка злоумышленника.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ – Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Главный полицейский Нефтеюганского района поблагодарил молодых людей за сознательность и активную гражданскую позицию.

ОМВД России по Нефтеюганскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:31
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.