В правительстве Югры обсудили итоги национального рейтинга состояния инвестиционного климата

В правительстве Югры обсудили итоги национального рейтинга состояния инвестиционного климата

Губернатор Югры Наталья Комарова провела совместное заседание совета при правительстве автономного округа по вопросам развития инвестиционной деятельности и развитию малого и среднего предпринимательства.

Участники обсудили итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, в котором (по итогам 2019 года) Югра заняла 14 место (по итогам 2018 года – 17 место). Интегральный индекс увеличился на 1,7 балла и составил 271,8 балла.

Напомним, рейтинг формируется ежегодно ведущими деловыми объединениями Российской Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

«Из 44-х показателей 19 зависят от эффективности работы региональных органов власти и органов местного самоуправления. Их них по 2 показателям оценки повысились, по 10 остались на прежнем уровне, по 7 показателям динамика отрицательная. Среди них – время получения разрешений на строительство, доля рабочих мест в бизнес-инкубаторах и технопарках в общем числе занятых на малых предприятиях и оценка консультационных и образовательных услуг, оказываемых организациями инфраструктуры поддержки малого предпринимательства в регионе», — прокомментировала Наталья Комарова

Глава региона поручила департаменту экономического развития Югры разработать мероприятия, направленные на улучшение ситуации в сферах деятельности, по которым рассчитываются показатели рейтинга.

В свою очередь директор окружного департамента экономического развития – заместитель губернатора Николай Милькис отметил, что положительную динамику обеспечили показатели среднего времени и количество процедур при регистрации юридического лица и прав собственности.

«Также на улучшение динамики повлияли показатели при постановке на кадастровый учет, подключение к электросетям, эффективность ОРВ, количество дополнительных документов у предприятия в год, деятельность регионального совета по улучшению инвестиционного климата и специализированной организации по привлечению инвестиций», — сказал он.


Теги: ХМАО, Югра, инвестиционная деятельность


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


19:36
199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.