В Урае ежедневно проводятся рейды в торговых объектах по соблюдению мер безопасности

В Урае ежедневно проводятся рейды в торговых объектах по соблюдению мер безопасности

В Урае специалисты администрации и правоохранительные органы продолжают проводить совместные мониторинги объектов потребительского рынка на предмет исполнения постановлений Губернатора ХМАО-Югры о дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Накануне подверглись проверке 2 магазина крупных торговых сетей: магазин «Красное и Белое» (мкрн. 1, д. 10), магазин «Монетка» (мкрн. 2 д. 70).

После посещения первого торгового объекта проверяющими отмечено, что постановление Губернатора ХМАО-Югры в части обеспечения санитарно эпидемиологических норм исполняется частично, а именно – в помещении отсутствует оборудование по обеззараживанию воздуха. Положительным моментом в ходе рейда в этой торговой точке является использование работниками и большинством покупателей средств индивидуальной защиты. На входе магазина можно воспользоваться антисептиком, бесплатно взять одноразовую маску. Акты проведения уборки помещения фиксируются в специальном журнале.

Что касается второго торгового объекта, то здесь также соблюдены не все меры, описанные в постановлении главы региона, в частности не установлено оборудование по обеззараживанию воздуха, не ведется запись фактов проведения генеральной уборки всех помещений с дезинфицирующими средствами. Также отмечено отсутствие у кассира защитных средств — маски и перчаток, что говорит о безответственном отношении к здоровью своему и покупателей. По итогу обследования на должностное лицо – кассира магазина «Монетка» составлен протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

«Мы проводим такие рейды на регулярной основе, по определенному графику работают специалисты администрации, полиции, Роспотребнадзора. В данном случае можно отметить, что во всех торговых объектах отсутствует контроль на входе за соблюдением масочного режима посетителями. Представителям торговых объектов разъяснены нормы и ответственность за их нарушение в период повышенной готовности, мы довели до руководства магазинов необходимую информацию, разъяснили нормы законодательства РФ о том, что они вправе отказать в обслуживании посетителям без масок. Во всех торговых объектах исследовали журналы уборки помещений и измерения температуры  работников, наличие 5 дневного запаса СИЗов, дезинфицирующих и моющих средств, наличие мест для утилизации использованных СИЗов, мест для дезинфекции рук посетителями торговых объектов, наличие градусников для измерения температуры. Есть недочеты, но в целом режим соблюдается как представителями торговых объектов, так и гражданами», — говорит Максим Сапожников, начальник отдела национальной политики и общественной безопасности управления внутренней политики администрации города Урай.

В ходе рейдовых мероприятий на граждан, находившихся без масок, сотрудником ОМВД России по г. Ураю составлены 2 протокола по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

В ХМАО-Югре до 9 августа продлен режим обязательной самоизоляции граждан с выходом на 1 этап снятия ограничений. По-прежнему необходимо использование масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции в общественных местах во избежание распространения коронавирусной инфекции.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:06
164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.