Полицейскими доказана причастность организованной группы лиц к хищению нефтепродуктов с территории месторождения в Советском районе (видео)

Полицейскими доказана причастность организованной группы лиц к хищению нефтепродуктов с территории месторождения в Советском районе (видео)

Следственным отделом ОМВД России по Советскому району окончено производство по уголовному делу в отношении группы лиц, обвиняемых в хищении нефтепродуктов в особо крупном размере.

В июле 2019 года сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по ХМАО – Югре при силовой поддержке Росгвардии на одном из месторождений в Советском районе были задержаны граждане, занимавшиеся хищением нефти.

В ходе следствия установлена причастность к кражам «черного золота» семи участников преступной группы. С марта по июль 2019 года злоумышленники под предлогом осуществления предпринимательской деятельности в сфере ремонта техники и оказания транспортных услуг систематически похищали нефтепродукты из пункта налива нефти, а в дальнейшем реализовывали их. Общий объем украденного превысил 740 тонн. Ущерб, нанесенный нефтяной компании, составил порядка 18 миллионов рублей.

В настоящее время двоим организаторам незаконного бизнеса предъявлено обвинение по п.п. «а, б» ч.4 ст.158, ч.3 ст.30 – п. «б» ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере, покушение на кражу из нефтепровода), а остальным фигурантам п.п. «а, б» ч.4 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

Преступление относится к категории тяжких, за которое уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в судебные органы для рассмотрения и принятия решения по существу.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:24
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.