О ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Урае на 22 июля

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Урае на 22 июля

По данным начальника территориального отдела Роспотребнадзора по г.Ураю и Кондинскому району в г. Урай официально подтверждены ещё 8 случаев заболевания коронавирусом — 3 женщины, 5 мужчин, в возрасте от 19 до 64 лет. Из них

7 человек получают лечение амбулаторно, 1 человек госпитализирован в стационар с признаками пневмонии.

В ходе расследования установлено, что 3 случая заболевания – от контактов с ранее заболевшими, в 5 случаях контакты устанавливаются.

Всего лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Урае за весь период пандемии – 112 человек, из них 13 — несовершеннолетние дети. В стационаре проходят лечение 31 человек, из них 16 человек иногородних. Три человека имеют тяжелую степень, на аппаратах ИВЛ – 2 человека, получают кислородную поддержку – 12 человек.

На сегодняшний день под наблюдением медиков на обязательной самоизоляции в Урае находятся 189 человек. Снято с наблюдения – 717 человек.

На базе урайского обсерватора продолжается период самоизоляции для 37 югорчан, прибывших из Баку.

В Урае, как и во всех населенных пунктах Югры, продолжается режим обязательной самоизоляции, в ходе которого граждане должны соблюдать необходимые меры безопасности, в том числе в общественных местах носить защитные маски, перчатки и применять дезинфицирующие средства, а также соблюдать социальную дистанцию. Для людей старше 65 лет по-прежнему не рекомендуется выходить на улицу и бывать в людных местах. Под запретом и посещение детских площадок.

После проработки на региональном уровне вопроса о первом этапе снятия ограничений появится Постановление Губернатора Югры, затем в муниципалитете – Постановление главы города, в котором будут прописаны конкретные действия по снятию ограничительных мероприятий.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:27
186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.