666 тысяч рублей перевела сургутская артистка мошенникам

666 тысяч рублей перевела сургутская артистка мошенникам

Накануне в дежурную часть УМВД России по г.Сургуту поступило заявление по факту мошенничества. Так, женщина 1976 года рождения, которая работает артисткой симфонического оркестра, рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка.

Звонивший сообщил о несанкционированном доступе к дебетовой карте. Для сохранения финансовых сбережений злоумышленник предложил гражданке перевести деньги на зарезервированный счет. Сургутянка испугалась за свои накопления и выполнила все инструкции мошенника. 

Сначала женщина сообщила данные своей карты, коды из СМС-сообщений – это позволило неизвестным лицам завладеть только частью сбережений гражданки. Все денежные средства мошенникам не удалось перечислить в связи с установленным лимитом на переводы. Далее злоумышленники предложили сургутянке обналичить оставшиеся денежные средства и самой перевести их на защищенный счет.

Потерпевшая проследовала в ближайшее отделение банка, сняла денежные средства и перевела их через банкомат сторонней финансовой организации на счет, который указали мошенники.

Заполучив все финансовые сбережения сургутянки в размере более 432 тысяч рублей, злоумышленники не прекратили свои противоправные действия. Лжебанкиры сообщили женщине, что якобы на ее имя был предварительно одобрен кредит, и необходимо предотвратить снятие мошенниками кредитных денежных средств. Для этого неизвестные убедили гражданку оформить займ на сумму 240 тысяч рублей в отделении банка, обналичить его и перевести разными суммами на три абонентских номера. В итоге, гражданка потеряла еще 234 тысячи рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:11
170
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.