В погоне за прибылью житель окружного центра лишился 125 тысяч долларов

В погоне за прибылью житель окружного центра лишился 125 тысяч долларов

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» с заявлением о мошенничестве обратился 48-летний мужчина.

В ходе проверки установлено, что в мае текущего года, пытаясь заработать посредством торгов на бирже, мужчина через приложение «Вайбер» связался с трейдером по имени «Кирилл». Мошенник предложил югорчанину увеличить свой капитал на онлайн-платформе «TimeLogic-Live».

Злоумышленник помог заявителю зарегистрироваться на данной платформе и предложил пополнить брокерский счет. Установив на персональный компьютер программу «Ани Дэск», мужчина с азартом принялся участвовать в биржевых торгах. «Кирилл» всячески поддерживал нового игрока и некоторое время даже переводил денежные средства на брокерский счет заявителя. В начале июля мужчина обнаружил на своем счету 340 тысяч американский долларов. Чтобы их вывести и обналичить, он сообщил злоумышленнику номера четырех банковских карт, эмитированных на его имя. После чего со счета югорчанина были списаны денежные средства на общую сумму 125 тысяч американских долларов.

Следователем МО МВД России «Ханты-Мансийский» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ.

Полицейские проводят проверку, устанавливают лиц, причастных к совершению преступлений.

МОМВД России «Ханты-Мансийский»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:18
169
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.