Жителям Югры стоит быть более бдительными при покупке в сети Интернет

Жителям Югры стоит быть более бдительными при покупке в сети Интернет

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 23 факта мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 11 миллионов 400 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске и Советском районе. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, покупки или продажи товаров, заработка на бирже, инвестирования денежных средств, перевода на новый кредитный тариф. 

Жители Нефтеюганска, Когалыма, Сургутского и Советского районов хотели приобрести пиломатериалы и стройматериалы и лишились в общей сложности более 230 тысяч рублей. Так, жительницу Нефтеюганска 1988 года рождения мошенники обманули, используя абонентский номер +79000718836 (ООО «Теле2 Мобайл», Челябинская обл.) и интернет-сайт «Авито». Лже-продавцы убедили ее перейти на электронную почту «b89000718836@yandex.ru» и указать количество необходимого пиломатериала, после чего на электронную почту женщины пришло письмо с вложением, в котором был договор купли-продажи пиломатериалов. После через мобильное приложение «Сбербанк онлайн» женщина перевела денежные средства на расчетный счет ПАО «Сбербанк» в сумме 66 300 рублей.

Жительница окружной столицы при попытке приобрести беговую дорожку на сайте «Авито» перевела мошенникам порядка 10 тысяч рублей.

Сургутянка 1986 года рождения нашла в социальной сети «Инстаграм» в интернет-магазине velosiped.russia объявление о продаже велосипеда. Женщина прошла по ссылке и в качестве предоплаты осуществила перевод со своей банковской карты денежных средств в сумме более 6 тысяч рублей. Однако, товар югорчанка так и не получила.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре  


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:33
166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.