Полиция Югры призывает югорчан быть внимательнее при планировании отпуска

Полиция Югры призывает югорчан быть внимательнее при планировании отпуска

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 33 факта мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились порядка 3 миллионов рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нижневартовске, Радужном и Нефтеюганском районе. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств и незаконного доступа к банковской карте, продажи или покупки товаров, оказания интимных услуг, материальной помощи, возврата ошибочно переведенных денежных средств, бронирования путевки в санаторий.

Жительницу Радужного 1963 года рождения неизвестные обманули, используя интернет-сайт «www.chernomorsky.inf» и абонентский номер +79788629720 (ПАО «Мобильные ТелеСистемы», Краснодарский край), представившись работником санатория «Черноморский», якобы расположенного в республике Крым. Звонивший предложил забронировать путевку в санаторий и приобрести билеты. Посредством перечисления на банковский счет лже-менеджер похитил денежные средства в сумме порядка 54 тысяч рублей. Установлено, что сайт www.chernomorsky.inf не действующий. Также при просмотре сайтов в сети Интернет санатория «Черноморский» в республике Крым как действующего не установлено.   

В Югорске жительница 1985 года рождения лишилась более 12 тысяч рублей в попытке прибрести авиабилеты на сайте «АвиоСэйлс.ру».

39-летний сургутянин хотел продать старинную вазу. Используя абонентский номер +380500846079 (р. Украина), ему написал в приложении «Viber» потенциальный покупатель. Договорившись об оформлении доставки товара через сайт «Авито», «покупатель» попросил югорчанина пройти по ссылке avitopin.ru/sell.php?id=69099069&refund=true для получения денежных средств в сумме более 7 тысяч рублей в качестве оплаты за заказанную вазу. Мужчина прошел по вышеуказанной ссылке, где ввел данные своей банковской карты, в результате чего были списаны денежные средства в сумме 7847 рублей.

Неизвестный у сургутянки 1981 года рождения похитил 21 тысячу рублей под предлогом продажи видеокарты geforce rtx 2060 для компьютера. «Продавец» убедил женщину в своем намерении предоставить видеокарту и попросил внести полную оплату. Через платежную систему boxberry-iorder.ru/trak?tr….d=57574017 югорчанка осуществила оплату за покупку товара со своей банковской карты. Однако, товар доставлен не был, продавец на связь выходить перестал, денежные средства заявительнице возвращены не были.   

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:08
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.