Наталья Комарова познакомилась с участниками проекта «Югра – курс на безопасность»

Наталья Комарова познакомилась с участниками проекта «Югра – курс на безопасность»

Сегодня члены регионального общественного объединения «Добровольно-спасательное пожарное формирование по Югре» представили губернатору автономного округа возможности нового проекта «Югра – курс на безопасность». Наталья Комарова оценила современное оборудование, также стала участником тренировочной поисковой операции по спасению потерявшегося ребенка.

Проект получил финансовую поддержку благодаря выигранному гранту губернатора Югры в 2020 году — 2,9 млн рублей. Главная его цель — снижение количества чрезвычайных происшествий, повышение защищенности и грамотности действий населения для предупреждения, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенных и природных катастроф.

Руководитель проекта Василий Загваздин рассказал, что на полученные средства добровольно-спасательное пожарное формирование смогло закупить необходимое оборудование – квадроцикл для оказания помощи в труднодоступной местности; подводный дрон – для обследования дна на наличие опасных предметов; квадрокоптеры – для обследования территории на наличие очагов пожара и без вести пропавших; спасательную лодку для оказания экстренной помощи утопающим.

Наталья Комарова лично проверила работу уникального оборудования виртуальной реальности, которое позволяет обучить и погрузить человека в разные чрезвычайные ситуации без угрозы для жизни и здоровья.

«С его помощью мы обучаем добровольцев и граждан всех возрастных групп навыкам оказания экстренной помощи, спасению на водных объектах, тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ», — отметил Василий Загваздин.

Также глава региона стала участником учебной спасательной операции по поиску пропавшего ребенка. Обследуя местность при помощи квадрокоптера и квадроцикла, Наталья Комарова вместе с добровольцами нашли затерявшегося югорчанина в лесу.

Следует отметить, что силами добровольно-спасательного формирования создан единый ресурсный центр, в котором сосредоточены силы средства общественных организаций, профильных учреждений. Такая совместная работа позволяет вовремя оказывать необходимую поддержку. Такой опыт будет применяться в Нефтеюганске, Сургуте, Нижневартовске, Лянторе, Ханты-Мансийске.

«Когда министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин работали у нас, они обратили внимание и подчеркнули, что самое важное в такой работе — взаимодействие всех сил и возможностей. В этом вы абсолютны правы», — в завершение сказала Наталья Комарова.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:36
305
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.