По фактам распространения лесных пожаров организованы процессуальные проверки

По фактам распространения лесных пожаров организованы процессуальные проверки

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре организованы процессуальные проверки по фактам распространения лесных пожаров на территориях Советского и Кондинского районов округа.

По сведениям Единой дежурной диспетчерской службы по состоянию на 16 июля 2020 года наблюдалось горение на площади около 60 га в Советском районе, в том числе на территориях прилегающих к городским округам Советский и Югорск, а также на площади около 1380 га в Кондинском районе, в том числе на территории, прилегающей к городскому округу Урай. В результате пожаров повреждена растительность на общей площади более 1400 га, чем причинен особо крупный ущерб лесному фонду, размер которого будет установлен после окончательной ликвидации пожаров.

Наиболее вероятными причинами распространения горения на большие территории является повторное возгорание в условиях сухой и жаркой погоды из скрытых тлеющих очагов после ликвидации пожаров, произошедших накануне в результате воздействия грозы.

Следователи проверяют правильность, полноту и своевременность действий должностных лиц, в обязанности которых входит принятие мер по недопущению возгорания и распространения огня, а также ликвидации лесных пожаров. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


19:03
385
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.