Урайский Народный театр «Синяя птица» выиграл грант в размере 2 млн рублей

Урайский Народный театр «Синяя птица» выиграл грант в размере 2 млн рублей

Подведены итоги Всероссийского фестиваля-конкурса творческих любительских коллективов в номинации «Культура – это мы!», реализуемого в рамках национального проекта «Культура» Министерством Культуры РФ и Государственным Российским Домом народного творчества имени В.Д. Поленова. Названы имена лучших творческих коллективов, среди которых — урайский Народный театр «Синяя птица».

В 2020 году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой Фестиваль прошел в заочной форме, 255 коллективов из 85 регионов страны представили жюри свои творческие номера. Решением жюри из 60 коллективов-финалистов было выбрано 20 лучших – в их числе урайский театр «Синяя птица». Коллектив будет награжден грантом в размере 2 млн. рублей и сможет реализовать свои творческие идеи: начиная от приобретения костюмов и аппаратуры и заканчивая организацией гастролей.

«Первый этап был окружной – отбирали коллективы от округа. Второй этап проходил заочно. Мы отправляли видеозаписи. Наш ролик был отрывком из спектакля «Комические сцены из провинциальной жизни» по произведениям А.П.Чехова.  И третий этап будет проходить в Москве с 7 по 9 октября. Туда съедутся все победители фестиваля. У нас был очень напряженный год: мы перешли в новое здание, все лето никуда не ездили, занимались ремонтом, весь год очень активно работали, не выезжая на фестивали, поэтому решили, что, конечно, помимо закупки реквизита, мы отправимся в гастрольный тур по Крыму. Обязательно хотим посетить Ялту» – рассказывает руководитель театра «Синяя птица» Лариса Коршунова. Пусть эта победа станет отправной точкой для новых больших достижений и фееричных побед урайских театралов.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:51
307
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.