Югорской межрайонной прокуратурой выявлены факты незаконного воспрепятствования деятельности временного управляющего

Югорской межрайонной прокуратурой выявлены факты незаконного воспрепятствования деятельности временного управляющего

Югорской межрайонной прокуратурой по обращению временного управляющего СНТ «Березка» проведена проверка соблюдения руководителем должника требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что определением Арбитражного суда ХМАО-Югры в отношении СНТ «Березка» введена процедура наблюдения, утвержден временный управляющий.

Законом предусмотрена обязанность руководителя должника не позднее пятнадцати дней с даты утверждения временного управляющего предоставить последнему и направить в арбитражный суд перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения.

В нарушение указанных требований закона по истечении установленного законом срока, руководителем должника указанные сведения временному управляющему не представлены, о невозможности их предоставления временному управляющему не сообщено.

Учитывая изложенное, межрайонным прокурором в отношении руководителя должника возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего).

По результатам его рассмотрения Арбитражным судом ХМАО-Югры руководителю должника назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:14
154
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.