В г. Сургуте по представлению прокурора сотрудник полиции уволен в связи с утратой доверия

В г. Сургуте по представлению прокурора сотрудник полиции уволен в связи с утратой доверия

По поручению прокуратуры округа прокуратурой г. Сургута проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в УМВД России по г. Сургуту.

Установлено, что участковый уполномоченный полиции УМВД России по г. Сургуту в нарушение требований ч.ч. 1, 2 ст. 11 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» допустил конфликт интересов, о возникновении либо возможности его возникновения в установленном порядке руководство органа полиции не уведомил.

Так, указанный сотрудник полиции в связи с использованием своих служебных полномочий получил от индивидуального предпринимателя денежные средства с целью избежать привлечения к административной ответственности за допущенные нарушения правил реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По данному факту следственными органами в отношении участкового уполномоченного полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Согласно ч. 6 ст. 11 Федерального закона «О противодействии коррупции» непринятие лицом, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение указанного лица в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с этим прокурор г. Сургута внес начальнику УМВД России по г. Сургуту представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого указанный сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:48
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.