В Югре действует режим чрезвычайной ситуации по причине лесных пожаров

В Югре действует режим чрезвычайной ситуации по причине лесных пожаров

По данным единой дежурно-деспетчерской службы Урая сегодня действующий пожар площадью 2350 гектар локализован на территории Советского района. В лесном заповеднике «Малая Сосьва» площадь горения составляет 54 гектар (ликвидирован).

В Кондинском районе площадь пожара — 140 гектар, он локализован. По автодороге Юг свободно осуществляется проезд автомобилей.

Для решения вопросов, связанных с природными пожарами в округе, в Югру с рабочим визитом прибыли министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Они проведут координационное совещание с участием губернатора округа по вопросу обеспечения защиты населенных пунктов, объектов экономики и инфраструктуры Ханты-Мансийского автономного округа от природных пожаров. В этот день руководители осуществят воздушный мониторинг обстановки с лесными пожарами в Советском районе.

Напомним, губернатор Югры Наталья Комарова подписала распоряжение о введении с 14 июля режима чрезвычайной ситуации регионального характера в лесах, расположенных в границах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


19:40
170
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.