Бывший Глава сельского поселения в Сургутском районе подозревается в превышении полномочий

Бывший Глава сельского поселения в Сургутском районе подозревается в превышении полномочий

Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении бывшего Главы сельского поселения в Сургутском районе. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 и ч. 2 ст. 286 УК РФ (присвоение чужого имущества, превышение должностных полномочий).

По версии следствия подозреваемый, являясь Главой органа местного самоуправления – одного из сельских поселений в Сургутском районе, из корыстной заинтересованности и вопреки интересам службы, в октябре 2018 года издал распоряжение «О единовременном поощрении», на основании которого лично получил премию в сумме более 150 тысяч рублей из средств, выделенных поселению из бюджета Сургутского района в качестве гранта на решение вопросов местного значения. На основании этого-же распоряжения еще 7 муниципальным служащим выплачены премии в суммах от 67 до 116 тысяч рублей. Своими действиями подозреваемый превысил должностные полномочия и причинил ущерб сельскому поселению на общую сумму более 770 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе иных фактов противоправной деятельности подозреваемого, а также на возмещение причиненного ущерба. Расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:48
157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.