Жители Югорска продолжают верить мошенникам и переводят им свои сбережения

Жители Югорска продолжают верить мошенникам и переводят им свои сбережения

В дежурную часть ОМВД России по г. Югорску обратилась 63-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестный обманным путем похитил денежные средства.

В ходе опроса потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником «Сбербанка», сообщил, что ей одобрен кредит, для оформления которого необходимо назвать номер карты. Также мужчина сообщил, что на счет уже поступили денежные средства на общую сумму 160 000 рублей. Так, следуя указаниям мнимого сотрудника банка, пенсионерка продиктовала номер карты, а также коды, которые приходили на ее абонентский номер. После чего заявительница пояснила звонившему мужчине, что данный кредит ей не нужен. Тогда мужчина убедил пенсионерку, что данные средства необходимо вернуть. Для этого он посоветовал ей пройти к банкомату, снять 90 000 рублей и перевести их по указанному номеру.

Женщина, следуя указаниям злоумышленника, совершила несколько переводов на общую сумму 87 804 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

ОМВД России по г. Югорску

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:51
148
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.