Две жительницы Лангепаса пострадали от действий мошенников

Две жительницы Лангепаса пострадали от действий мошенников

В дежурную часть ОМВД России по г.Лангепасу с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница 1959 года рождения. Потерпевшая рассказала полицейским, что ей на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с банковской карты в настоящее время происходит несанкционированное списание денежных средств.

Для того, чтобы отменить данные операции и сохранить хранящиеся денежные средства, необходимо назвать данные банковской карты, а также СМС-коды, которые ей будут направлены на абонентский номер.

Женщина, в стрессовом состоянии, называла ошибочные коды мошеннику. Однако лже-сотрудник требовал от потерпевшей внимательно смотреть в телефон и называть все приходящие коды правильно.

Потерпевшая в какой-то момент поняла, что разговаривает с мошенником, однако неизвестный мужчина отрицал данный факт.

В результате мошеннических действий с банковского счета потерпевшей злоумышленники списали около 123 000 рублей.

Во втором случае жертвой аферистов стала 40-летняя жительница Лангепаса. Она разместила на сайте объявление о продаже гаража. Спустя время ей на телефон поступил звонок от неизвестной женщины, которая сообщила о том, что готова приобрести недвижимость. Владелицу гаража не смутил тот факт, что потенциальный покупатель даже не хотел осмотреть помещение и узнать о гараже дополнительные подробности.

Потерпевшую подкупило, что звонившая не стала сбивать цену, а предложила внести аванс в размере 50 000 рублей. Неизвестная женщина напористым голосом попросила продавца подойти к ближайшему банкомату, и перевести денежные средства на номер телефона, который она продиктует суммами по 15 000 рублей.

В результате мошеннических действий потерпевшая перевела злоумышленникам 386 000 рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия по установлению подозреваемых в совершении преступлений.

Полицейские предупреждают, будьте бдительны!

Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или ее необходимо заблокировать, так как якобы по счету идут сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие данные, не совершайте никаких действий, которых требуют от вас неизвестные. Проверьте информацию самостоятельно, позвонив или лично обратившись в офис Вашего банка.

Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

ОМВД России по г.Лангепасу


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:56
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.