Готовь сани летом, но при этом будь бдительным

Готовь сани летом, но при этом будь бдительным

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 13 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 3 миллионов 600 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте и Нижневартовске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты и оформления кредита, покупки или продажи товаров, заработка путем инвестирования, получения компенсации за ранее вложенные деньги в брокерскую компанию.  

У жительницы Нижневартовска 2001 года рождения злоумышленники похитили более 14 тысяч рублей, используя мессенджер «WhatsApp» под предлогом покупки женской шубы по объявлению на сайте «Avito.ru». Неизвестные отправили девушку ссылку на сайте «https://e-avito.me/cash60838016», куда она внесла реквизиты своей банковской карты, после чего были списаны денежные средства на неустановленный счет.

На подобную уловку попалась 44-летняя жительница Мегиона, когда хотела продать зимние сапоги на сайте «Юла». У женщины похитили более 3500 рублей.  

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре  


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:01
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.