В Ханты-Мансийске общественники обсудили вопросы летней досуговой занятости детей и подростков

В Ханты-Мансийске общественники обсудили вопросы летней досуговой занятости детей и подростков

Сегодня состоялось заседание Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре. В связи с введенными в регионе ограничительными мерами мероприятие проводилось в режиме видеоконференцсвязи. Общественники подключились онлайн к студии, оборудованной в административном здании Управления.

На обсуждение были вынесены вопросы предупреждения и раскрытия преступлений, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий, обеспечения безопасности и организации досуговой занятости несовершеннолетних в летний период 2020 года, а также вопросы комплектования подразделений югорской полиции.

В начале заседания начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по ХМАО – Югре Ольга Абмайкина выразила благодарность председателю и членам Совета за конструктивное взаимодействие. Она отметила активную работу общественников по формированию доверительного отношения граждан к полиции. Организованные Общественным советом в 1 полугодии 2020 года мероприятия, среди которых творческий конкурс «Полицейские дядя Степа», видеоклипы с участием полицейских на песни «День Победы», «Такая работа, фильм об истории становления УМВД России по ХМАО – Югре получили положительный отклик среди граждан. Далее собравшиеся перешли к рассмотрению повестки.

На сегодняшний день одна из самых актуальных тем – увеличивающееся количество преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Начальник отделения УУР УМВД России по ХМАО – Югре Олег Ярошенко рассказал, что несмотря на проводимую профилактическую работу в округе ежедневно регистрируется от 15 до 20 заявлений граждан, пострадавших от данных преступных деяний. Основной массив дистанционных краж и мошенничеств приходятся на крупные города, это Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Нягань и Нефтеюганск. В период самоизоляции ухудшение оперативной обстановки по линии дистанционных хищений связано с ростом активности граждан в сети Интернет. Член Общественного совета Владислав Малюгин с положительной стороны оценил нестандартную идею сотрудников полиции Сургута, которые выпустили серию видеороликов по профилактике мошенничества, где главными героями выступили служебные собаки, озвученные кинологами. По словам общественника, подобные видео в социальных сетях привлекают внимание пользователей, заставляют досмотреть до конца, и дольше остаются в памяти.

Председатель Общественного совета Валерий Раевский отметил, что вопросы обеспечения детской безопасности и организации досуга несовершеннолетних всегда представляют особую значимость. А в настоящее время, с учетом режима самоизоляции, они вдвойне актуальны. Врио начальника ООДУУП и ПДН УМВД России по ХМАО – Югре Евгений Бильдий рассказал участникам заседания о проведенной к открытию летнего сезона работе и ее результатах. Члены Совета Михаил Слинкин и Евгений Кизин обратили внимание на тот факт, что в сложившихся обстоятельствах, затруднительно проводить традиционные мероприятия по организации досуговой занятости, и предложили запустить для подростков спортивный челлендж.

Далее собравшиеся обсудили вопросы кадрового обеспечения югорской полиции. Эффективность работы всего Управления, в том числе по пресечению дистанционных преступлений и обеспечению безопасности детей, напрямую зависит от кадрового потенциала. Члены Общественного совета положительно оценили результаты работы сотрудников окружных органов внутренних дел, отметили выдержку и профессионализм в работе с гражданами. Николай Козловский в качестве показательного примера привел резонансный случай, произошедший 9 июня в г. Сургуте в парке «За Саймой», отметив, что полицейский действовал грамотно, разговаривал с нарушительницами вежливо и сохранял самообладание в течение всего многочасового инцидента.

В завершение председатель Общественного совета Валерий Раевский отметил, что период вынужденной самоизоляции наложил отпечаток на все сферы деятельности. Вместе с тем, сотрудники полиции и общественники смогли максимально быстро перестроиться и вести работу, в том числе дистанционно, определенные положительные результаты уже достигнуты, останавливаться не стоит, нужно искать новые пути и решения.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:17
181
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.