Продавая велосипед, сургутянка пострадала от действий мошенников

Продавая велосипед, сургутянка пострадала от действий мошенников

В УМВД России по г. Сургуту обратилась 39-летняя женщина и сообщила, что пострадала от действий Интернет-преступников.

Заявительница разместила на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» информацию о продаже велосипеда. На данное объявление откликнулся потенциальный покупатель и заявил о своем намерении приобрести товар.

Неизвестный убедил потерпевшую воспользоваться сервисом «Безопасная сделка», в мессенджере прислал ей ссылку для ввода данных банковской карты якобы для получения денежных средств за велосипед.

Женщина, не подозревая о преступной схеме, прошла по ссылке и ввела данные карты, после чего с ее счета были списаны все средства. Материальный ущерб составил 8 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Устанавливаются лица причастные к совершению преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые югорчане! Чтоб не стать жертвой мошенников необходимо следовать следующим правилам:

Если Вы продаете товар на сайте бесплатных объявлений:

Для перечисления денежных средств на вашу карту достаточно знать только ее номер.Не сообщайте никому другой дополнительной информации (реквизиты, пароли, коды доступа).Не подключайте дополнительную услугу «Мобильный банк» к чужому номеру.Не переходите по подозрительным ссылкам и не совершайте операции на незнакомых онлайн-площадках.

Полиция просит Вас быть бдительнее. Помните, что сохранность вашего имущества во многом зависит от вас. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь по телефону: 102!

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:48
161
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.