Полицейскими Нефтеюганского района направлено в суд уголовное дело о краже автомобиля «Ока»

Полицейскими Нефтеюганского района направлено в суд уголовное дело о краже автомобиля «Ока»

В апреле 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району обратился житель сельского поселения Юганская Обь с заявлением о краже транспортного средства.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Похищенный автомобиль «Ока» был обнаружен правоохранителями на выезде из поселения. В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый. Им оказался уроженец Республики Башкортостан 1993 года рождения, работающий на территории Югры вахтовым методом.

Следователи выяснили, что мужчина приехал в поселок за продуктами питания. Возле торгового павильона он приметил припаркованный «ВАЗ 111130». Подозреваемый решил, что похитив данный автомобиль и разобрав на запчасти, он сможет немного подзаработать. Чтобы совершить задуманное, злоумышленник вернулся в поселение той же ночью на своем снегоболотоходе. Взяв на буксир «Оку», мужчина направился к выезду из населенного пункта. Однако, буксировочный трос дважды рвался. Оставив малолитражку на обочине дороги, похититель поспешил скрыться.

Заявитель оценил свой ущерб на сумму более 32 000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время гражданину предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в суд.

ОМВД России по Нефтеюганскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:20
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.