За минувшие сутки от рук мошенников пострадали югорские автолюбители

За минувшие сутки от рук мошенников пострадали югорские автолюбители

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 30 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 2 миллионов 400 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, покупки или продажи товаров, предоставления услуг интимного характера, погашения кредита, выплаты от ПФР.

Житель Сургута 1973 года рождения хотел приобрести запчасти на автомобиль «Lexus RX на сайте «zapster.ru». Оформив заказ посредством электронной почты avtograd196@mail.ru, он перевел продавцу 14 тысяч рублей, однако в дальнейшем заказ свой не получил.

Аналогичным способом вартовчанин лишился более 29 тысяч рублей. Мужчина хотел приобрести автозапчасти через социальную сеть «Вконтакте».

Житель Советского района хотел продать навигатор марки «GARMIN». Он разместил объявление на сайте объявлений «Авито». После чего ему написал потенциальный покупатель, сообщив заведомо ложные сведения о намерении приобрести товар, направлял ссылки-дублёры, не связанные с «Авито», но имеющих в адресной строке URL сочетание «avitoz.su» похитил денежные средства на общую сумму более 21 тысяч рублей.  

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре  


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:36
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.