В Югре полицейские уличили руководителя коммерческой организации в уклонении от уплаты налогов на сумму около 80 млн. рублей

В Югре полицейские уличили руководителя коммерческой организации в уклонении от уплаты налогов на сумму около 80 млн. рублей

В Нижневартовске сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре при проведении оперативно-розыскных мероприятий выявили факт уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере.

Полицейские установили, что 61-летний житель Ростовской области, являясь генеральным директором коммерческой организации, предоставляющей услуги по бурению, связанному с добычей нефти и газа, предоставлял в налоговые органы г. Нижневартовска декларации по налогу на добавленную стоимость с заведомо недостоверными данными. В результате противоправных действий в бюджет не поступило около 80 миллионов рублей.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов Следственным управлением Следственного комитета России по ХМАО – Югре в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:53
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.