Прокуратурой г. Нижневартовска выявлены факты незаконного воспрепятствования деятельности арбитражного управляющего

Прокуратурой г. Нижневартовска выявлены факты незаконного воспрепятствования деятельности арбитражного управляющего

Прокуратурой города Нижневартовска по обращению конкурсного управляющего ООО «Транс-Технолоджи» проведена проверка соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) ООО НПО «ВКТБ» и ООО «Фада».

Установлено, что конкурсный управляющий в целях поиска и выявления имущества должника направил в ООО НПО «ВКТБ» и ООО «Фада» запросы о предоставлении договоров, заключенных с должником, актов сверок и других необходимых документов.

В нарушение требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) руководители хозяйствующих субъектов запросы проигнорировали, документы в адрес конкурсного управляющего без наличия на то оснований не передали.

В этой связи в адрес директоров организаций внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены. Нарушения устранены, требуемые конкурсным управляющим документы переданы, 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также прокурором в отношении руководителей фирм возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего).

По результатам их рассмотрения Арбитражным судом ХМАО-Югры руководителю ООО НПО «ВКТБ» назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс.рублей, ООО «Фада» — 35 тыс. рублей. 

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:25
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.