По требованию прокуратуры округа коммерческая организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности за нарушение законодательств

По требованию прокуратуры округа коммерческая организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности за нарушение законодательств

Прокуратурой автономного округа проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в ООО «Городской отель» г.Ханты-Мансийск.

Установлено, что Общество в лице директора заключило трудовой договор с гражданкой, ранее замещавшей должность государственной гражданской службы в Управлении Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу, однако вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» сообщение о его заключении в 10-дневный срок по последнему месту службы направлено не было.

По выявленным нарушениям прокурором округа в отношении организации и ее директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Суд признал юридическое лицо и руководителя виновными в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в общей сумме 70 тыс. рублей.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:16
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.