Режим самоизоляции в Югре продлен до 27 июля

Режим самоизоляции в Югре продлен до 27 июля

Такое решение озвучила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, прошедшем сегодня в режиме видеоконференцсвязи.

Предваряя заседание, глава региона привела данные Роспотребнадзора, в соответствии с которыми в автономном округе на 10 июля зарегистрировано и лабораторно подтверждено 11 669 случаев новой коронавирусной инфекции. За минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 263 новых случая COVID-19. Излечились 242 человека, за весь период пандемии – 6 398 югорчан. Погибло за весь период пандемии 85 человек, за последние сутки — 4. Под наблюдением, (в том числе в самоизоляции) находятся 18 811 человек, сняты с наблюдения – 40 755.

По данным департамента здравоохранения, в тяжелом состоянии находятся 68 человек, из них – 51 на аппаратах искусственной вентиляции легких. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции на сегодня составляет 0,98. Показатель охвата тестированием населения – 299,76 на 100 тысяч человек. Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 93%

«В соответствии с рекомендациями управления Роспотребнадзора я приняла решение о продлении режима самоизоляции до 27 июля включительно», — сказала губернатор.

При этом глава региона отметила, что в округе отмечается устойчивый рост количества ежедневно выздоровевших.

«За это огромное спасибо специалистам, медикам, тем из нас, кто тщательно исполняет правила коллективной и личной безопасности», — сказала Наталья Комарова.

В ходе заседания губернатор дала поручение департаменту социального развития округа внести в правительство региона проект решения по обеспечению предварительной 14-дневной изоляции работников стационарных организаций социального обслуживания до дня вступления в очередную смену. Также губернатор поручила выработать решение о сопровождении организованных групп молодежи, детей, планирующих участие во всероссийских форумах и сменах.

Наталья Комарова напомнила, что сегодня правительством Югры принято решение о выделении 27 млн рублей муниципальным образованиям с целью компенсации ими затрат по оплате жилищно-коммунальных услуг, понесенных субъектами малого и среднего предпринимательства, которые осуществляют деятельность в отраслях, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции в период действия режима повышенной готовности. «При этом такая помощь не будет предоставляться тем организациям, деятельность которых приостановлена по решению суда за несоблюдение действующих правил, нарушение режима обеспечения коллективной и личной безопасности», — сказала она.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:19
387
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.