В Нижневартовске направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы, занимавшихся незаконным сбытом наркотических средств 

В Нижневартовске направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы, занимавшихся незаконным сбытом наркотических средств 

Прокурор города Нижневартовска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 членов организованной группы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 и ч.5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой с использованием сети «Интернет» в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, в мае 2019 года неустановленное лицо создало организованную преступную группу из 13 человек для сбыта наркотических средств на территории г. Нижневартовска и г. Нефтеюганска. Каждому участнику организованной группы была определена преступная роль в качестве «курьеров».

Сбыт наркотических средств осуществлялся через сеть «Интернет» способом, исключающим визуальный контакт между участниками преступной группы и покупателями, путём помещения наркотических средств в специально оборудованные «тайники — закладки».

Деятельность обвиняемых пресечена сотрудниками полиции в декабре 2019 года.

Из незаконного оборота изъято более 2,5 кг наркотических средств синтетического происхождения.

В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело в отношении 11 участников организованной группы направлено в Нижневартовский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении еще 2 обвиняемых, заключивших с прокурором досудебные соглашения о сотрудничестве, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство и ранее, в июне 2020 года, направлены в суд для рассмотрения в порядке особого производства.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:47
403
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.