В Югре установлены прогнозные индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ на 3 квартал 2020 года

В Югре установлены прогнозные индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ на 3 квартал 2020 года

По предложению департамента строительства Югры члены окружного правительства на очередном заседании под председательством губернатора Натальи Комаровой обсудили и приняли решение об установлении прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ на III квартал 2020 года.

Губернатор отметила, что региональные индексы дифференцированы по видам строительства, сметно-нормативной базы, способу и территории применения, а также условиям осуществления строительно-монтажных работ.

«В общеотраслевом разрезе рост региональных индексов во втором квартале текущего года составляет в среднем по отношению к предыдущему кварталу 0,43%, по отношению к соответствующему периоду прошлого года – 2%. Это не превышает показателей инфляции по виду экономической деятельности «Строительство», соответственно 1,05% и 4,2% в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», — сказала Наталья Комарова.

«Новый документ предлагает внести изменения в части уточнения видов и случаев проверок сметной стоимости в соответствии с законодательством РФ, а также утверждения порядка сметной стоимости работ по капитальному ремонту объектов капстроительства, в случае, если сметная стоимость не подлежит проверке на предмет ее достоверности. А также по текущему ремонту объектов капстроительства, архитектурно-строительного проектированию и инженерному изысканию, финансирование по которым планируется осуществлять полностью или частично за счет средств бюджета автономного округа», — отметил руководитель Службы жилищного и строительного надзора Югры Артем Копылов.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:24
265
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.