Под предлогом разблокирования карты мошенники обманули доверчивую пенсионерку из Берёзовского района

Под предлогом разблокирования карты мошенники обманули доверчивую пенсионерку из Берёзовского района

В дежурную часть полиции ОМВД России по Берёзовскому району поступило сообщение от пенсионерки, которая сообщила, что она попалась на уловки телефонного мошенника и лишилась своих денежных средств в размере 59 тысяч рублей.

В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что заявительнице поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Звонившая представилась сотрудником одного из банков и сообщила, что неизвестные пытаются снять со счёта заявительницы денежные средства. Служба безопасности одного из банков, в целях сохранности денежных средств заблокировали банковскую карту. После чего лже-сотрудница пояснила, что заявительнице перезвонит старший сотрудник банка. Якобы старший сотрудник банка, который позвонил югорчанке спустя время, пояснила, что для того, чтобы снова подключить карту необходимо провести операцию по разблокированию.

Сообщив по просьбе мошенников номер карты и трехзначный код с оборотной стороны карты, а также поступающие смс-коды, потерпевшая лишилась денежных средств.

По данному факту следователями ОМВД России по Берёзовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны, не сообщайте персональные данные незнакомым лицам, даже если они представляются сотрудниками банков. Если вы сомневаетесь, лучше прекратить разговор и перезвонить на горячую линию банка.

ОМВД России по Березовскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:06
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.