Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура защитила права пенсионерки

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура защитила права пенсионерки

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой по обращению пенсионерки проведена проверка исполнения ГУ-Управление пенсионного фонда РФ в г. Ханты-Мансийске (далее – Управление) требований пенсионного законодательства.

Установлено, что пенсионерка является получателем пенсии с фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районе Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В марте 2019 года Управлением в адрес заявительницы направлено уведомление о необходимости подтвердить свое фактическое проживание в г. Ханты-Мансийске в срок не позднее 31.01.2020.

В связи с тем, что пенсионерка не подтвердила свое фактическое проживание Управлением принято решение о перерасчете размера пенсии в сторону уменьшения, снято повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии как лицу, проживающему в районах Крайнего Севера.

Вместе с тем, вышеуказанное уведомление пенсионеркой не получено, о необходимости ежегодного подтверждение места фактического проживания на Крайнем Севере пенсионерка узнала при обращении в Управление только в июне 2020 года.

По выявленным нарушениям межрайонной прокуратурой начальнику ГУ — Управления пенсионного фонда РФ в г. Ханты-Мансийске внесено представление, по результатам рассмотрения которого принято решение о перерасчете размера пенсии в сторону увеличения, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:21
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.