Криминальная хроника за 9 июля 2020 года

Криминальная хроника за 9 июля 2020 года

В Югре в минувшие сутки зарегистрировано 69 преступлений, раскрыто 36, из них 5 краж, 5 фактов незаконного оборота наркотиков, 2 мошенничества и 2 угона. Большую часть преступных деяний совершили неработающие граждане. Возбуждено 53 уголовных дела. Раскрываемость по горячим следам составила 52%.

Зафиксировано 9459 правонарушений, наложено 16 штрафных санкций. За административные правонарушения арестованы 36 человек.

В Сургуте 35-летний мужчина, находясь в жилом дворе, путем свободного доступа из автомобиля «ВАЗ 21130» похитил сотовый телефон марки «Самсунг». Ущерб, причиненный заявителю, составил чуть более 5 тысяч рублей. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ и избрана мера пресечения – отбывает наказание за ранее совершенное преступление в колонии поселении в Челябинской области.

В Кондинском районе, в посёлке Половинка, неработающий ранее судимый молодой человек 1995 года рождения, находясь на веранде, угнал мотоцикла «Ирбис Р 125» без госномера. Ущерб на данный момент устанавливается. В отношении югорчанина составлен административный протокол.

В Пыть-Яхе в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен 39-летний мужчина, подозреваемый в незаконном хранении наркотиков. На пересечении улицы Нефтяников и автодороги «Мамонтово-Нефтеюганск», был остановлен автомобиль марки «Инфинити», в ходе проведения личного досмотра в кармашке сумки гражданина, был обнаружен и изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения по внешним признакам схожим с наркотическим средством, общей массой 0,43 грамма. Содержимое является производным наркотического средства метиловый эфир 3-метил-2-бутановой кислоты. Возбуждено уголовное дело.

За прошедшие сутки в Югре раскрыто 6 ранее зарегистрированных преступлений, из них 4 кражи, мошенничество и покушение на сбыт наркотиков.

В Мегионе сотрудниками полиции установлен подозреваемый в краже. Мужчина 1983 года рождения, похитил 3 женских шубы из меха «хонорик» и 2 норковые, общей стоимостью 125 тысяч рублей. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:48
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.