Проект Югры по поддержке малого и среднего бизнеса вышел во второй этап международного конкурса

Проект Югры по поддержке малого и среднего бизнеса вышел во второй этап международного конкурса

В феврале 2020 года Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно со Всемирным банком запустили международный проект World AI & Data Challenge – масштабный конкурс по решению социально-экономических задач и внедрению их решений при поддержке международных экспертов.

В рамках I этапа конкурса было подано 147 задач от 43 регионов России, а также от Сингапура, Казахстана, Узбекистана и Монголии. По итогам голосования экспертов конкурса  во II этап прошло 30 задач из 30 регионов, в том числе 8 из них – задачи международного уровня.

Задача, предложенная командой Югры «Оценка эффективности мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе», тоже прошла во II этап. Целью этой задачи является оценка влияния мер поддержки бизнеса на его развитие (корреляция между предоставляемыми мерами поддержки и эффектом для развития бизнеса) и определение эффективности мер поддержки на базе анализа предоставленных мер и состояния субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, эксперты автономного округа принимают участие в постановке ещё четырёх задач в группе с другими регионами по направлениям: Future Skills, интеллектуальный алгоритм автоматизированной обработки обращений граждан, индекс мнения граждан по сферам жизни и социальная поддержка людей с ограничением возможностей здоровья.

Приглашаем IT- и data-специалистов, студентов и представителей
IT-компаний принять участие во II этапе конкурса и до 31 августа 2020 года решать отобранные экспертами задачи, в том числе задачу Ханты-Мансийского автономного округа. У команд есть возможность побороться за 1,5 млн. рублей и призы партнеров: гранты на вычислительные мощности и обучающие программы по AI & Data от лучших школ мира.

Участники смогут разрабатывать решения как самостоятельно, так и объединившись в команды. Лучшие разработанные решения будут внедряться по всей России и представлены для тиражирования в другие страны.

С подробной информацией о проекте и графиком онлайн data-хакатонов в поддержку II этапа можно ознакомиться на сайте проекта.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:26
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.