Руководитель Нижневартовской компании подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более полумиллиарда рублей

Руководитель Нижневартовской компании подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более полумиллиарда рублей

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 52-летней предпринимательницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия в период с января 2015 по декабрь 2017 года подозреваемая, являясь генеральным директором и единственным учредителем общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в сфере обслуживания буровых установок, в нарушение требований налогового законодательства, умышленно вносила в налоговые декларации заведомо ложные сведения о заявленных к вычету расходах предыдущих периодов, тем самым уменьшила налоговую базу по налогу на добавленную стоимость, что повлекло уклонение от уплаты указанного налога в общей сумме более 590 миллионов рублей.

Накануне следователями совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО – Югре в квартирах, принадлежащих родственникам подозреваемой, а также в нежилых помещениях, занимаемых компанией, проведены обыски, в ходе которых обнаружена и изъята бухгалтерская документация.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, а также на обеспечение возмещения ущерба в полном объеме, расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:08
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.