Участники форума «Утро» рассказали губернатору о своих инициативах

Участники форума «Утро» рассказали губернатору о своих инициативах

Участники онлайн-форума «Утро» поделились впечатлениями с Натальей Комаровой, рассказали о результатах пребывания делегации Югры на форуме, о том, как будут реализовывать свои проекты дальше, какого социального эффекта хотят добиться.

В этом году «Утро» прошло в десятый раз. Впервые состоялся в формате онлайн и собрал 1400 молодых людей из разных уголков нашей страны. В программе работали 12 образовательных площадок. Две из них – городскую и международную организовали югорские активисты.

«Форум «Утро» – это место встречи инициативной талантливой, увлеченной молодежи. Опыт, который вы приобрели на полях форума, поможет вам в реализации планов безусловно», – подчеркнула Наталья Комарова.

Губернатор поблагодарила полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, Федеральное агентство по делам молодежи за решение провести «Утро – 2020» в режиме, соответствующему требованиям безопасности, установленном в стране в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

«Для меня это было пятое утро, юбилейное, – рассказала главе Югры сургутянка Анастасия Солтыс. – Оно стало уникальным не только потому, что прошло в онлайн-формате, но и из-за того, что детям с 14 лет дали возможность участвовать в форуме и даже защищать свои проекты».

37 участников получили гранты Росмолодежи на общую сумму более 14 миллионов рублей. От Югры на конкурс подали заявки 25 человек, из них 3 поддержали финансово.

Грант в размере 300 000 рублей получила Алёна Игумнова из Нижневартовска с физкультурно-оздоровительным проектом «Вместе мы сможем больше». 60 000 рублей получил проект «Счастливые фотокарточки» Ирины Доценко из Сургута. Проект Дианы Юдиной из Нефтеюганска «Dress-crossing: «Нечего надеть» выиграл грант на сумму 45 000 рублей. Югорчанки рассказали о своих задумках подробнее. А также о своих идеях высказались те, кто грант не выиграл.

Например, семья Амирхановых из Нефтеюганского района участвует в форумах разных масштабов. На их счету не одна победа в грантовом конкурсе, и прошлогоднее «Утро» – не исключение. Тимур – участник образовательной площадки «Урал патриотичный», Зиля – руководитель делегации Югры. В этот раз они выступили с инициативой провести игровой марафон «Большая тройка».

«Хотим создавать настольные игры, направленные на ключевые события этого года: 75-летие победы в Великой Отечественной войне, 90-летие Югры и 40-летие Нефтеюганского района. Идея пришла банально – мы играли в настольную игру с сыном и заметили, что ему намного легче запоминать какие-то исторические факты через игру, – говорит семейная пара. — Хотим добиться того, чтобы люди играли не только дома, но и на улице, во дворе, в парках – вместе проводили время и узнавали историю нашей страны и округа. Также этим проектом мы решаем немаловажную проблему – взаимодействие родителей и детей».

Хантымансиец Василий Каюков был участником площадки «Урал патриотичный». Его проект – это цикл видеороликов «Обнять ветвями памяти», который направлен на укрепление образа патриотичного гражданина для подражания молодёжи.

«Серия видеороликов, которые поведают об историях наших парней, героев, бюсты которых установлены в Парке Победы в Ханты-Мансийске. Хотим показать, что патриотизм – это в равной степени как защищать, так и просто любить свою Родину, делая её лучше, комфортнее. Благодаря современным художественно-выразительным средствам, эти истории будут интересными, а самое главное – понятными молодой зрительской аудитории», — сказал Василий Каюков.

Финальный ролик будет запущен 9 мая 2021 года. Итогом проекта станет полнометражная картина. Автор планирует участвовать с ней в различных кинофестивалях.

Он также рассказал, что защита в онлайн-формате не менее волнительная, чем очная: «Самое трудное – это волнение, с которым надо подружиться не до, и не после, а в процессе защиты», – поделился хантымансиец.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


19:11
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.