Полиция Югры призывает быть бдительными при покупке сезонных товаров

Полиция Югры призывает быть бдительными при покупке сезонных товаров

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 24 факта мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 4 миллионов 400 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, оформления кредита, покупки или продажи товаров, защиты банковского счета от преступных посягательств, выгодного вложения, займа в социальных сетях.

Жительница Сургута 1972 года рождения хотела приобрести электросамокат на сайте интернет-магазина «moliko». Женщина перевела в качестве предоплаты за заказанный товар более 14 тысяч рублей, но заказ так и не доехал до места назначения.

В Нягани местная жительница при попытке купить каркасный бассейн lntex на сайте объявлений «Авито» лишилась 8 тысяч рублей. Девушка ввела реквизиты своей карты с целью оформления доставки, перейдя по ссылке «avito-deliver@norepply.com».

У вартовчанки мошенники похитили более 20 тысяч рублей путем подмены интернет сайта и создания фишинговой интернет-страницы под эгидой ОАО «РЖД». Перейдя на ложный сайт, женщина оплатила билеты на поезд сообщением «Пермь – станица Северская» в Краснодарском крае.  

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре  


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:29
136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.