Полицейские Ханты-Мансийска раскрыли ранее совершенную кражу кабеля в особо крупном размере

Полицейские Ханты-Мансийска раскрыли ранее совершенную кражу кабеля в особо крупном размере

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам УЭБиПК УМВД России по ХМАО — Югре и МОМВД России «Ханты-Мансийский» выявлена группа лиц, которая в феврале 2020 года похитила кабельную продукцию, принадлежащую одной из нефтегазодобывающих компаний. Общий ущерб от преступной деятельности составил не менее 1 000 000 рублей.

В ходе проверки установлено, что неработающий житель поселка Селиярово Ханты-Мансийского района 1981 года рождения совместно со знакомыми, совершил кражу кабельной продукции с территории Северо-Приобского месторождения. В дальнейшем злоумышленники вступили в преступный сговор, направленный на сбыт краденого имущества, с жителем Республики Бурятия 1990 года рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст. 158 УК РФ. Фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время один из подозреваемых, житель поселка Селиярово, находится под арестом в изоляторе временного содержания за ранее совершенное преступление.

Похищенная кабельная продукция изъята.

МОМВД России «Ханты-Мансийский» 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:04
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.